В мире высокой кухни имя шеф-повара Пичаи «Пэм» Сунторнянакидж стало символом интеграции культур и дружбы народов. Её ресторан отмечен звездой Мишлен и входит в число лучших гастрономических проектов Таиланда, да и всей Азии.
Пэм выросла в семье с тайско-китайскими корнями, и именно это наследие стало основой её кулинарной философии. Она заново открывает традиционные рецепты, объединяя техники и вкусы двух культур в современных авторских блюдах.

Пичая «Пэм» Сунторнянакидж, шеф-повар:
«Если вы спросите тайцев о происхождении, то в большинстве случаев обнаружите в их семьях китайские корни благодаря культурному обмену, произошедшему сотни лет назад. При создании ресторана мы хотели предложить новый взгляд на тайско-китайскую кухню. Для меня это единая культура, которая переплелась очень давно и стала частью национальной идентичности».
Каждый ужин в ресторане Пэм – не только гастрономическое, но и культурное путешествие, где блюда рассказывают истории о миграции, обмене традициями и взаимном уважении. Это доказательство, что кухня и трапезы способны объединять людей, разрушать стереотипы и формировать новые смыслы.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония