Индонезийские студенты делают мороженое из овоща чой-сум и стевии

21.12.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 268
Фото: информационное агентство Индонезии Antara

В рамках творческого кулинарного проекта команда из трех студентов университета Индонезии разработала инновационное мороженое из овоща чой-сум. В состав креативного десерта, который молодежь назвала CaisCream, также входят листья кайса, листья стевии, миндальное молоко и кукурузный крахмал, сообщает информационное агентство Индонезии Antara.

Руководитель команды Эрнан Креспо Барус объяснил, что в чой-суме содержатся важные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины A, B и C. Сам по себе овощ имеет нейтральный вкус, поэтому студенты использовали его как основу. Низкокалорийные листья стевии стали альтернативой сахара

«Оба ингредиента выращиваются с помощью гидропоники – одного из методов городского сельского хозяйства. Он позволяет сэкономить землю, сократить использование пестицидов и снизить выбросы углекислого газа», – отметил студент.

По словам членов команды, мороженое понравится и взрослым, и детям. Лакомство будет упаковано в биоразлагаемые бумажные стаканчики, которые помогут уменьшить пластиковые отходы. Таким образом, CaisCream – это не только вкусное и богатое питательными веществами, но и экологически чистое мороженое.

10:35 Танцуя по свету. Малайзия. Часть 2. 12+
11:00 Новости 12+
11:07 Танцуя по свету. Узбекистан 12+
11:35 Самые опасные путешествия. Кыргызстан 16+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония