Индонезийские студенты делают мороженое из овоща чой-сум и стевии
21.12.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 268В рамках творческого кулинарного проекта команда из трех студентов университета Индонезии разработала инновационное мороженое из овоща чой-сум. В состав креативного десерта, который молодежь назвала CaisCream, также входят листья кайса, листья стевии, миндальное молоко и кукурузный крахмал, сообщает информационное агентство Индонезии Antara.
Руководитель команды Эрнан Креспо Барус объяснил, что в чой-суме содержатся важные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины A, B и C. Сам по себе овощ имеет нейтральный вкус, поэтому студенты использовали его как основу. Низкокалорийные листья стевии стали альтернативой сахара
«Оба ингредиента выращиваются с помощью гидропоники – одного из методов городского сельского хозяйства. Он позволяет сэкономить землю, сократить использование пестицидов и снизить выбросы углекислого газа», – отметил студент.
По словам членов команды, мороженое понравится и взрослым, и детям. Лакомство будет упаковано в биоразлагаемые бумажные стаканчики, которые помогут уменьшить пластиковые отходы. Таким образом, CaisCream – это не только вкусное и богатое питательными веществами, но и экологически чистое мороженое.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.