Китайские учёные нашли способ сделать помидоры слаще

18.11.2024 Телеграм-канал "Китайская панорама" 254
Кадр из видео CCTV

Многие люди скучают по тем томатам, которые ели в детстве — сладким и ароматным. Современные методы селекции обычно ставят в приоритет высокую урожайность, и часто — в ущерб генетическим факторам, которые влияют на вкус плодов. Поэтому в наши дни помидоры, как говорится, «уже не те». Китайские специалисты нашли способ снова сделать томаты вкусными, не жертвуя высокими урожаями.

После кропотливых исследований ученые выявили 49 генов, которые влияют на органолептические свойства, в том числе два регулирующих содержание сахара. И вот эту, как выяснилось, вовсе не сладкую парочку, им удалось отключить. В результате уровень глюкозы в плодах вырос на целых 30%! Таким образом можно модифицировать и томаты массового производства. В результате на прилавках могут появиться сладкие и сочные помидоры — при этом не пострадают ни размер плодов, ни урожайность.

13:15 «Охота на лис». Телесериал 16+
14:00 Новости 12+
14:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
15:00 Китайская панорама 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония