В Новосибирске запатентовали новый рецепт полезных пряников

28.10.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 246
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) усовершенствовали способ изготовления заварных пряников, сообщает ИА ТАСС.  Химические добавки, которые обычно входят в состав лакомства, они заменили специальной хвойной пасты. С такой добавкой кондитерские изделия стали намного питательнее и полезнее.

Хлорофилло-каротиновая хвойная паста придает пряникам приятный аромат, обогащает их витаминами и другими биологически активными веществами. Новый ингредиент выполняет одновременно роли ароматизатора, консерванта и антиоксиданта — и при этом он натуральный.

Авторы разработки также уточняют, что хлорофилло-каротиновая хвойная паста славится в первую очередь антивирусным действием. На ее основе изготавливают биологически активные добавки. Зная это, ученые НГАУ обратились к одному из производителей и попросили изготовить пасту, соответствующую требованиям пищевой промышленности. Полученный в результате продукт и используют для приготовления пряников. Пасту смешивают с растительным маслом и добавляют к тестовой смеси перед тем как внести в нее муку.

14:15 Корея Джона Торода. Овощи - главный ингредиент 16+
15:00 Китайская панорама 12+
15:07 Самые опасные путешествия. Вьетнам 12+
15:35 Истории соотечественников. Владимир Юркевич 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония