Российские и китайские ученые нашли лучший способ принимать бета-каротин
27.10.2024 Телеграм-канал "Китайская панорама" 17636Это настоящий прорыв, ведь специалисты далеко не первый год ломают голову над тем, как улучшить биодоступность этого вещества. Обычно значительная часть его драгоценных свойств теряется при добавлении в продукты питания.
Теперь же ученые из России и КНР придумали, как укротить капризные молекулы: бета-каротин «упаковали» в наночастицы сои. Для этого оба компонента на полчаса поместили в шаровую мельницу. Результат такой процедуры — сухая биодобавка, которую удобно вводить в продукты, например, в муку. В таком виде бета-каротин усваивается в 12 раз лучше, чем при любом ранее известном способе употребления.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.