Студенты АГАУ познакомились с историей производства шоколада в России
08.06.2024![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2024/06/01-6.jpg.pagespeed.ce.5f9ygbOJW4.jpg)
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного агропромышленных технологий познакомились с историей производства шоколада в России и на Алтае, сообщает пресс-служба вуза.
Музей шоколадного мастерства находится в историческом здании на ул. Пушкина – бывшей «Аптеке Э.Ф. Крюгера», построенном в 1913 г.
Студенты АГАУ побывали на экскурсии, где узнали, как в России и на Алтае появился шоколад, как возникла кондитерская империя Абрикосовых в дореволюционной России или почему популярный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» носит именно такое название.
«Надолго запомнятся и познавательный рассказ об истории какао и шоколада, и знакомство с традиционной технологией производства любимого лакомства, и дегустация шоколада! Интересно, что в Аграрном университете есть направление подготовки, где учат на технологов пищевых производств, поэтому тема очень близкая!», – поделилась впечатлениями от экскурсии студентка Анжела Астанина.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.