На гастрофестивале в Анадыре составят «Меню Чукотки»
25.04.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 265922 апреля в Анадыре стартовал международный гастрофестиваль «Гастрокэмп Чукотка-2024». По задумке организаторов участники должны разработать «Меню Чукотки», которое объединит традиции кухни северных народов и современные подходы профессиональных поваров, сообщили в пресс-службе окружного правительства.
Авторы «Меню Чукотки», которое должно стать кулинарной визитной карточкой региона, используют для приготовления блюд традиционные северные продукты. Гастрокэмп станет платформой для продвижения Чукотки как уникального туристического направления с богатым культурным и гастрономическим наследием.
В рамках программы фестиваля шеф-повара проведут гастроэкспедицию по окружной столице, посетят предприятия, где производит продукты питания и напитки, разработают и представят оригинальные блюда, проведут дегустации и мастер-классы. Итогом их работы станет составление «Меню Чукотки», которое будет включать более 26 блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты и напитки. Гастрономические новинки войдут в ассортимент заведений общественного питания округа.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.