В Красноярске состоялся чемпионат по лепке пельменей в честь Праздника весны

16.02.2024 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Фернандес) 2984
Кадры из программы "Китайская панорама"

В Сибирском федеральном университете в Красноярске состоялся чемпионат по лепке пельменей. Кулинарные соревнования посвятили Празднику весны, в них приняли участие российские и китайские студенты.

Эти соревнования еще и отличный способ поддержать учащихся из КНР, которые не смогли поехать домой к родителям в самый главный праздник – Китайский новый год Чуньцзе.

Хань Цили, студентка из Китая:

«Лепить пельмени на Новый год — это наша семейная традиция. Мы всегда собирались все вместе – бабушка, дедушка, мама, папа. Мы делали по 200 пельменей минимум, а затем всё это с удовольствием съедали».

Ван Пэншунь, студент из Китая:

«В этом году я не смог полететь в Китай из-за большой загрузки по учёбе. Конечно, я очень скучаю по родным. На Праздник весны я всегда лепил пельмени со своими родителями и сейчас на соревнованиях с удовольствием это делаю».

Обе команды на чемпионате по лепке пельменей справились на отлично. Блюда участников получились оригинальными, поэтому судьи решили объявить ничью.

Ольга Евтухова, доцент Сибирского федерального университета:

«Китайская кухня же очень богатая. У них в каждой провинции свои направления, свои продукты они используют. Поэтому них, насколько я знаю, потому что очень много путешествую и в Китае была, у них есть разная форма лепки пельменей. Они добавляют кроме традиционного мяса, как сказали студенты, креветки, различные овощи».

В Красноярске, как и в других российских городах, отведать необычные пельмени и другие блюда Поднебесной можно в ресторанах китайской кухни.

Ван Чжаосян, директор китайского ресторана:

«Сейчас очень много посетителей-россиян, приходят обычно большими компаниями. Когда они бронируют столики, то уточняют, что принято есть на китайский Новый год и предпочитают заказывать именно эту еду».

Граждане КНР, проживающие в России, массово уехали на Праздник весны к своим родным. А потому спрос в китайских ресторанах сейчас формируют именно россияне, которым уже полюбились вкусные и разнообразные блюда Поднебесной.

23:35 Путешествие по Малайзии с Джоном Тородом. Кота-Бару 12+
0:00 Новости 12+
0:10 Ангкор - земля Богов. Серия 2. Трон империи 16+
1:00 Новости 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония