Китайские учёные создали «масляный» сорт риса

17.11.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2682
Фото: Телеграм-канал "Китайская панорама"

Команде ученых из Китайского национального НИИ риса удалось увеличить более чем в пять раз содержание липидов – растительных жиров в высокоурожайном сорте зерновой культуры.

Исследователи смогли достичь таких результатов во многом благодаря генному редактированию риса. Образно говоря, ученым удалось переключить зерновую культуру на выработку в большей степени жиров, а не крахмала.

Сотрудники института считают свою разработку революционным открытием, которое позволит использовать рис в качестве альтернативы таким традиционным масличным культурам, как соя и рапс.

18:10 Озёра на вершине мира. Монголия 12+
19:00 Новости 12+
19:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
19:35 Путешествие по городам с историей. Киото, Япония (с субтитрами) 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония