Старинная архитектура вдохновила кондитеров на новое оформление лунных пряников
03.10.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнева) 2521Главный десерт Праздника середины осени – это лунный пряник. С каждым годом спрос на них растёт, а кондитеры находят новые способы оформления и росписи.
В провинции Шаньси популярность завоевали пряники с рисунками в виде старинной архитектуры. Их придумала кондитер Ли Лу, которая унаследовала от своей семьи столетний рецепт приготовления сдобного теста.
Ли Лу, хозяйка пекарни «Тянь Тай Чан» в провинции Шаньси:
«Изюминка рецепта в том, что для теста мы берём белую кукурузную и рисовую муку вместо пшеничной. Так получаются особые лунные пряники».
Провинция Шаньси славится древними зданиями, которые хорошо сохранились. На поверхности пряников Ли Лу изобразила местные достопримечательности, среди них легко узнать известные храмы и исторические места. Кондитер сама разработала дизайн и формы для выпечки.
Ли Лу, хозяйка пекарни «Тянь Тай Чан» в провинции Шаньси:
«Туристы со всего Китая и других стран приезжают в Шаньси, чтобы увидеть старинную архитектуру. Наши пряники – это не просто еда, но и новый способ познакомить людей с местной историей и культурой».
В эти праздничные каникулы Ли Лу продала шесть тысяч коробок с лунными пряниками – в два раза больше, чем прошлой осенью. С учётом растущего спроса она планирует расширить ассортимент уже в следующем году.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.