воскресенье, 27 апреля 2025 г.

В провинции Юньнань набирают популярность блюда из лесных грибов

07.09.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2612
Фото: Телеграм-канал "Китайская панорама"

Например, в первых строчках меню многих кафе и ресторанов – горячий суп.

«В его рецепт входит 16 видов грибов, курица, кабачки и минеральная вода, которые вместе варятся около четырех часов», – рассказал шеф-повар сети закусочных Juncai Wild Mushroom Hot Pot Оуян Цинхуэй.

Владелец Juncai Ван Вэньчжун отметил, что в столице Юньнани Куньмине специализированных грибных ресторанов стало на несколько сотен больше по сравнению с прошлым годом.

Ещё одно перспективное направление – переработка грибов. Местные компании наращивают выпуск полуфабрикатов, сублимированных продуктов, соусов, ароматизаторов. Эксперты считают, что грибной рынок продолжит расти в ближайшие годы.

Новости СМИ2
0:55 Каталог АВТО ГОДА. ПТС 16+
1:00 Новости 12+
1:10 Азия: взгляд с высоты. Малайзия (с субтитрами) 12+
2:00 Новости 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.