АГАУ примет участие в гастрофестивале
25.08.2023 Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета 3146Посетители площадки Алтайского государственного аграрного университета на гастрофестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» смогут продегустировать мясные продукты копчения по оригинальной рецептуре ученых АГАУ.
26 августа в барнаульском парке «Изумрудный» пройдет региональный семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», в рамках которого будет работать площадка Алтайского государственного аграрного университета.
Резиденты гастрофестиваля познакомят жителей Барнаула и гостей города с особенностями производства своей продукции, расскажут о ценностях компаний и их достижениях.
На площадке Алтайского ГАУ посетители смогут не только познакомиться с секретами технологии производства натуральных продуктов копчения по оригинальной рецептуре ученых Биолого-технологического факультета АГАУ, а также брендовых сортов алтайского меда и других продуктов пчеловодства, но и продегустировать их.
Также состоится дегустация хлебобулочных изделий из муки органического производства от индустриального партнера вуза ООО «Курай-Агро» (Бийский р-он). Хлеб будет выпекаться здесь же. Для этого специалисты ООО «Курай-Агро» специально установят мобильную хлебопечь. Все посетители площадки АГАУ смогут не только наблюдать весь процесс изготовления традиционного алтайского каравая, но и попробовать свежеиспеченный хлеб.
В рамках гастрофестиваля также пройдет открытая научно-популярная лекция «Органическая продукция – вкусно, полезно, экологично и выгодно», лекторами выступят к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений АГАУ, руководитель Центра компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае Ольга Черепанова и директор ООО «Курай-Агро» Игорь Пляко.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.