Музей лесного ореха появится в Турции
26.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Экспозиция откроется в отреставрированном трёхэтажном особняке в провинции Орду.
Глава регионального Управления культуры Угур Топарлак подчеркнул, что реставрация здания и сбор материалов для музея завершены и вскоре состоится официальное открытие.
Для сохранения кедровой тайги появится стационар |
По словам чиновника, лесной орех является одним из основных продуктов, которые способствуют развитию экономики региона. Он также добавил, что город обеспечивает значительную долю мирового производства фундука.
Отметим, что богатством турецкой кухни являются сухофрукты и орехи. Их разнообразие можно перечислять бесконечно: фундук, арахис, фисташки, кедровые орехи, жареный нут, изюм, сливы, тыквенные и подсолнечные семечки, семена арбуза и дыни, абрикосы, абрикосовые косточки, миндаль, финики, инжир, грецкие орехи и кукуруза.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.