В список ЮНЕСКО может войти тайский суп
29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Королевство намерено подать соответствующую заявку.
В частности, страна попросит включить в перечень культурного наследия острое блюдо Том Ям с креветками. Название этого супа означает «варёный салат». В его состав входят бульон, овощи, набор кореньев, трав и специй.
Сюрпризы тайской кухни |
Том Ям Кунг, как и жареная лапша Пхат Тхаи Кунг Сот, которую также готовят с креветками, являются самыми популярными блюдами тайской кухни в мире.
Суп Том Ям помимо креветок готовят с курицей (Том Ям Кай), с морепродуктами (Том Ям Тхале) и рыбой (Том Ям Пла). Иногда суп делают с мясом – говядиной или свининой, но это блюдо не пользуется большим спросом.
Существует два основных вида Том Яма: на прозрачном бульоне и с добавлением в него кокосового молока. Второй считается менее полезным, так как способствует ожирению.
Отметим, что тайскую кухню любят не только в Азии, но и в Европе. Между тем, в самом Таиланде всё чаще отходят от классических стандартов. Многие заведения для того, чтобы привлечь клиентов повторно, добавляют в блюда сахар, жиры и усилители вкуса.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.