Лучшие индийские блюда представили в Турции
01.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Жители Анкары смогут попробовать кулинарные шедевры известных шеф-поваров.
В Турции проходят Дни индийской кухни. Гурманам предложат и меню Индиры Ганди, которое долгие годы держали в секрете. К примеру, хичади — блюдо из риса и чечевицы, приправленное тмином, перцем и маслом, говорит повар Ракеш Сингх.
Туристам расскажут о халяльных отелях Турции |
Он уверен, что индийская кухня впечатлит даже самых искушенных любителей изысканных блюд.
Посол Индии в Турции Бхаттачириа Санджай отмечает , что две страны несколько тысячелетий торгуют пряностями, а блюда, специи и рецептуры очень похожи. Дипломат подчеркнул, что и в Турции, и в Индии еда — это не только приём пищи, но и неотъемлемая часть культуры.
«Также мы надеемся провести дни турецкой кухни в Индии, это поможет сблизить наши народы еще больше и узнать о культуре друг друга», — сказал Санджай.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.