В Иордании местный кондитер придумал новый вид диетического печенья
14.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1В Иордании молодая владелица кондитерской Торая Дулайми решила удивить арабский мир, предложив своим соотечественникам новый рецепт традиционной арабской выпечки с сушеными финиками, известной под общим названием «мамуль».
Как сырники в России, мамуль приготавливается хозяйками в бесчисленных вариациях. Однако, какие бы ингредиенты не использовали иорданки, сладость остаётся крайне калорийной и, к сожалению, неприемлемой для тех, кто блюдёт фигуру и следит за своим весом.
В этой связи Дулайми решила несколько изменить рецепт для того, чтобы веганы и просто люди, соблюдающие диету, могли бы насладиться изысканным вкусом, ассоциирующимся у жителей мусульманского мира с окончанием Рамадана и праздником прекращения поста Ид-аль-Фитр.
При готовке десерта молодая женщина использует не топлёное, а ореховое масло. Традиционную для этого блюда пшеничную муку она заменила на рисовую и миндальную. Тем не менее, даже такой облегчённый, с точки зрения калорийности, вид печенья по-прежнему делается с финиками.
Кондитер призналась, что её девиз: «Соблюдаем диету вкусно!» Как-то раз она поняла, что все блюда с пониженным содержанием питательных веществ почему-то смотрятся не очень-то аппетитно. Поэтому она решила изменить эту тенденцию и одержала победу. Сегодня её печенье нарасхват. Коробочка с 35 пряниками обойдётся в 35 долларов, что весьма недёшево, но поток покупателей не иссякает.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.