Российские медики разработали уникальный telegram-бот
27.02.2023![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/np7vblxne79ukuddqt0yw121y7pzihke.jpg.pagespeed.ce.1QbbYKitFG.jpg)
В Сеченовском Университете, при поддержке Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» создана Научная школа, занимающаяся разработкой удалённого мониторинга пациентов с хронической сердечной недостаточностью, которой в мире страдают не менее 60 млн человек.
Персональный мессенджер «Telegram» является одним из оптимальных интерфейсов для телемедицинского домашнего наблюдения с точки зрения простоты использования и доступности. В отличие от телефонного мониторинга, созданный в Сеченовском университете бот не требует привлечения дополнительных человеческих ресурсов, его вопросы чётко структурированы и имеют заданные варианты ответа. Пациент может пройти ежедневный опрос в удобное для него время.
![Медицинский бот 2.jpg Медицинский бот 2.jpg](/upload/medialibrary/d95/5gamjlm6p6lhi6q057qz7nswc6eubpes.jpg)
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (Сеченовский Университет) — старейший российский медицинский университет, ведущий свою историю с момента основания медицинского факультета Московского университета в 1758 году. С 1955 года носит имя русского физиолога Ивана Михайловича Сеченова. Ректором Сеченовского Университета является академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Пётр Витальевич Глыбочко.
Сеченовский Университет — это крупный учебно-научный комплекс по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов с медицинским и фармакологическим образованием, а также научно-педагогических работников высшей квалификации. Также университетом ведутся научные исследования и оказывается специализированная медицинская помощь населению. Университет возглавляет учебно-методическое объединение медицинских и фармакологических вузов России.
В настоящее время в Сеченовском Университете насчитываются 12 институтов, Научно-технологический парк биомедицины, а также зарубежный филиал, расположенный в Баку.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.