В Сингапуре начали выращивать искусственное мясо креветок
03.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1Крупные инвестиционные банки – в частности, Barclays – оценивают финансовую ёмкость рынка искусственного мяса почти в 150 миллиардов долларов.
Финансовые организации считают, что в 2029 году именно таким будет минимальный спрос на выращенный в лаборатории белок.
24 коммерческих компании ведут ударными темпами исследования по индустриальному выращиванию мясных волокон из стволовых клеток, взятых у живых животных.
В результате, вегетарианцы и просто люди, переживающие по поводу необходимости умерщвления мясных пород получат долгожданную возможность употреблять белковую пищу животного происхождения без задних мыслей по поводу этической стороны вопроса.
Сингапурский филиал филиппинской компании заявил о начале промышленного выпуска искусственного мяса креветок.
«Пока подобный деликатес будет стоить не менее 5000 долларов за килограмм», — рассказал Сандхия Шрирам, исполнительный директор Shiok Meats.
Получается, что популярное в Азии блюдо, в котором используются свинина и креветки будет стоить не менее 300 долларов за порцию. Однако топ-менеджер не отчаивается: он считает, что до конца года цена искусственных креветок упадёт до 50 долларов за килограмм, то есть производство подобной пищевой продукции станет коммерчески выгодным.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.