В Японии разработали заменители морепродуктов на растительной основе
17.01.2023 NHK 1Один из ведущих японских производителей продуктов питания разработал альтернативу морепродуктам на растительной основе, предвидя нехватку морских ресурсов, способную вызвать глобальный продовольственный кризис.
Компания NH Foods, известная как Nippon Ham, потратила год на разработку аналогов жареной рыбы, а также креветок в кляре, на основе сои и других растительных ингредиентов.
Компания использовала экстракты из водорослей для придания рыбного вкуса и тщательно позаботилась о воссоздании мягкой текстуры.
Начать продажи этой новой пищевой продукции планируется в марте. Компания занялась альтернативами морепродуктами после того, как успешно разработала аналоги ветчины и сосисок с использованием заменителей мяса на растительной основе.
Рост численности населения и развитие в странах с быстрорастущей экономикой приводят к стремительному увеличению спроса на морские ресурсы, которые уже сокращаются и могут иссякнуть в будущем.
ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
В Душанбе открылся V Форум учёных стран СНГ
23.10.2024
15:00 Китайская панорама 12+
15:07 Путешествие по Малайзии с Джоном Тородом. Пенанг 2 часть 12+
15:30 «Ориентиры Китая. Пуэр с ароматом времени». Документальный фильм 12+
16:00 Новости 12+
Интересное
Получайте лучшие новости от Большой Азии
Подпишитесь на рассылку последних новостей.