Сыр с трюфелем будут выпускать на Алтае
09.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Идея принадлежит сыроделу из Смоленского района.
Александр Кокорин отмечает, что трюфели покупали в Европе. По его словам, можно приобрести более дешёвые аналоги в Китае, но им не хватает свойственного этому грибу запаха.
В Японии учёные вырастили в пробирке искусственное мясо |
Новый ингредиент станет прослойкой, его будут вносить на этапе формовки сыра, передаёт altapress.ru. Отмечается, что выпускать продукт будут на заказ. Интерес уже проявили некоторые рестораны и магазины.
Стоимость трюфельного сыра производитель пока не назвал. Однако в некоторых СМИ сообщалось, что килограмм продукта обойдётся потребителю примерно в 1,5 тысячи рублей.
Кокорин открыл сыроварню в 2014 году. Первыми изготовлены алтайский камамбер, сулугуни, грузинский сыр на козьем молоке, мягкие свежие сыры с перцем, куркумой, базиликом, розмарином, чабрецом и другими травами.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.