Производить пармезан будут в Пермском крае

29.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Пермский край наладит производство пармезана. Фото: business-class.su

Выпускать твёрдые и полутвёрдые сорта сыра планирует маслосырокомбинат «МасКо».

На предприятии, которое находится в Чернушинском районе, ввели в эксплуатацию новую автоматизированную линию для производства этой продукции. 

Армения может стать крупным
экспортёром сыров с плесенью
 

Компания также намерена начать выпуск швейцарских и голландских сыров. Сейчас маслосыркомбинат готовит около 80 наименований молочной продукции.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что элитными сырами займутся ещё в одном российском регионе. Производство запускает «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет.

Речь идёт о сыре с топлёным молоком и грецким орехом, рассказала директор предприятия Ольга Воронкова. Пробные партии уже отправили на продажу в Москву.

Отмечается, что качественное сырьё маслосырзавод закупает в хозяйствах Алтая. В сутки перерабатывается 20 тонн молока. Срок созревания нового сыра составит около 2 месяцев.

На прилавках магазинов уже появились сыры алтайского предприятия «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург».  

5:07 Документальный цикл «Наука России». Человек, общество, культура. ИЭА РАН 90 лет 12+
6:00 Китайская панорама 12+
6:07 Истории соотечественников. Олеся Коваленко 12+
6:15 Вокруг света пешком. Россия. Зелёное кольцо Москвы. 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония