Элитный сыр будут выпускать на Алтае
20.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Производством займётся «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет.
Речь идёт о сыре с топленым молоком и грецким орехом, рассказала директор предприятия Ольга Воронкова. Пробные партии уже отправили на продажу в Москву.
Южная Осетия начала поставки вина в Россию |
Отмечается, что качественное сырьё маслосырзавод закупает в хозяйствах Алтая. В сутки завод перерабатывает 20 тонн молока. Срок созревания нового сыра составит около 2 месяцев.
Кстати, в прошлом году на алтайском предприятии вывели на рынок новые сорта сыра «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц».
Кроме того, завод начал выпускать плавленые сыры, для этого приобрели новую линию. В общей сложности на реконструкцию потратили более 50 млн рублей.
Помимо привычных сортов — «Советский», «Швейцарский», «Алтайский» — предприятие начало выпускать совершенно новые. Это — «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург». В небольших количествах завод в рамках импортозамещения производил и линейку мягких сыров — итальянский сорт «Скаморца» и испанский «Пикантино».
Подпишитесь на рассылку последних новостей.