Японские учёные нашли взаимосвязь между долголетием и соевым соусом
17.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1Исследователи из Страны восходящего солнца определили, что в составе приправы много клетчатки, изофлавонов и калия, которые способно продлить человеку жизнь.
Во время исследования специалисты в течение 15 лет собирали данные о питании более 42 тысяч мужчин и 50 тысяч женщин. Возраст испытуемых был от 45 до 74 лет.
Грузинское блюдо покорило Японию |
Оказалось, что те, у кого в рационе были продукты из сои, жили дольше. Риск ранней смерти уменьшался в том случае, если человек потреблял этот продукт. Ежедневную дозу соевого соуса рекомендуют установить в количестве до 50 граммов. Этого достаточно, чтобы продлить жизнь на 14 лет.
Соя, а следовательно и соус из неё, уменьшает риск развития заболеваний сердца и сосудов, что позволит избежать преждевременного старения организма. Кроме того, данный продукт низкокалорийный и не содержит холестерина.
Соевый соус – одна из самых древних приправ в мире. Его открыли в Китае более двух с половиной тысяч лет назад. В год каждый японец в среднем употребляет около 7 литров этой добавки к основной еде. Приготовление традиционного соевого соуса занимает на производстве до полугода.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.