«Питон донер» набирает популярность в Турции
15.11.2019 1Это новое блюдо, которое придумал повар из Аданы Мехмет Таш.
Он приготовил донер длиной 1,5 метра и поделился видео в соцсетях. После того, как сотни тысяч пользователей интернета прокомментировали «питон-донер», Мехмет зарегистрировал рецепт.
Рекордный шашлык приготовили в Турции |
Теперь он планирует удивлять своим блюдом туристов. Повар уверен, что «питон-донер» будет популярен не только в Адане, но и в других турецких провинциях. Также Таш планирует представить своё кулинарное изобретение на международном уровне.
Напомним, «донер-кебаб» – турецкое блюдо, которое представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завёрнутое в лепешку со свежими овощами и соусом.
В некоторых странах, в том числе и в России, его называют «шаурма». В переводе с турецкого слово «донер» означает «вертеться», что указывает на способ приготовления мяса: куски нанизывают на вертикальный гриль и обжаривают.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.