10 тонн плова приготовили в Таджикистане
12.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 1Фестиваль под названием «Оши палав» прошел в Душанбе в минувшие выходные.
Гостей угощали национальным блюдом в парке культуры и отдыха имени Фирдоуси. Свое мастерство показали повара из столицы и других регионов республики.
Праздник плова, меда и дыни прошел в Таджикистане |
Был поставлен и своеобразный рекорд. В самом большом казане сварили тысячу килограммов плова. Для приготовления блюда потребовались 250 кг риса, 200 кг мяса, 350 кг моркови, 90 литров растительного масла, 30 кг лука, 1 кг зиры, 1 кг молотого перца, 5 кг изюма и 1 кг барбариса. Угощение раздали всем желающим. Всего в парке устанавливали около 400 казанов.
«Большая Азия» ранее сообщала, что «Фестиваль плова» проводят с целью пропаганды культуры гостеприимства таджиков, поварского искусства и защита национальных ценностей.
Плов называют в Таджикистане «оши–палав». Это традиционное блюдо. Оно считается частью общего культурного наследия страны. В 2016 году плов вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.