https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Заплыв моржей пройдет на Алтае

09.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 70 просмотров

Чемпионат мира по зимнему плаванию состоится в Барнауле на Пионерском озере.


Свое участие уже подтвердили 70 человек. Заплывы проведут в субботу и воскресенье. Эти состязания в алтайской столице стали уже традиционными. Среди желающих окунуться в ледяную воду не только местные жители, но и гости из соседних регионов.

В Алтайском крае зимний туристический сезон
открыли праздником "Алтайская зимовка"
 
Между тем, по данным синоптиков, в ночь на 10-е ноября температура в Барнауле может опуститься до минус 25 градусов. Днем в субботу обещают 18-ть мороза.

Чемпионаты по зимнему плаванию запланированы на предстоящие выходные также в Рязани, Екатеринбурге, Тюмени и ряде других российских городов. Накануне моржи окунались в воду в Мурманске. Любительский заплыв состоялся на Семёновском озере. Свою акцию любители закаливания приурочили ко Дню города.

Участниками стали около 40 человек. Возраст самого юного моржа – всего 5 лет. На дистанцию также вышли и 8 пожилых мужчин. Никаких разделений на группы и этапы не было. Все участники проплыли более 100 метров.

Отметим, что зимнее закаливание становиться очень популярным. В разных странах таким заплывам дают свои названия, связанные с морскими животными. В России и в Польше это «моржи». В Финляндии «выдры», «нерпы» и «тюлени», в Латвии «тюлени», в Северной Америке — «белые медведи».

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров