https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японка Наоми Осака стала первой ракеткой мира

28.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 282 просмотров

Спортсменка поднялась на высшую строчку мирового рейтинга после победы в одиночном разряде в Australian Open.


Одержав верх над чешкой Петрой Квитовой в трёх сетах – 7:6 (7:2), 5:7, 6:4 – японка улучшила собственный рейтинг сразу на три позиции. Несмотря на проигрыш, её соперница поднялась в мировом табеле о рангах на четыре строчки и стала второй. 
Единственный японский ёкодзуна
уходит в отставку

Эксперты отмечают, что 21-летняя Наоми Осака смогла добиться двойной победы. Это уже второй Турнир Большого шлема, который выигрывает теннисистка. В прошлом году она стала лучшей на Открытом чемпионате США. Кроме того, спортсменка стала первой японкой, которая смогла одержать победу в этом турнире за всю историю его проведения, которая насчитывает 97 лет. 

Впервые внимание специалистов теннисистка привлекла в 16 лет. На соревнованиях в Стэнфорде в 2014 году она прошла в основу на турнире Женской теннисной ассоциации (Women's Tennis Association – WTA) и впервые в своей карьере победила 19-ю ракетку мира Саманту Стосур. 

Воистину триумфальным стал для теннисистки 2018 год. Выступая на Открытом чемпионате Австралии, Наоми Осака дошла до четвёртого круга турнира. Затем она пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Дубая, а осенью разгромила своего кумира Серену Уильямс и выиграла Открытый чемпионат США. В настоящее время Наоми Осака тренируется в Теннисном институте Гарольда Соломона в США.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Политика

Новости партнёров