Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии мастер боевых искусств станет одним из факелоносцев в эстафете передачи Олимпийского огня

22.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 976 просмотров

Мастер кендо понесёт олимпийский огонь на эстафете.


Спортивные власти префектуры Фукуока Страны восходящего солнца приняли нестандартное решение: при передаче эстафеты Олимпийского огня от одной территориальной единицы Японии к другой, от Фукуоки факелоносцем назначен Шигеру Аоки, являющийся одним из высших руководителей японского спортивного фехтования кендо.

Япония 2.jpg

Этот вид боевых искусств не является олимпийским, так как кендо, равно как и более агрессивные в области практики старинные школы катори синто-рю и синкагэ-рю, не направлены на достижение спортивного результата. Все они создавались в целях подготовки самураев, то есть обучению искусству войны. Тем не менее, Шигеру Аоки принял приглашение.

Япония 3.jpg

"Когда в Японии были предыдущие Олимпийские игры – в 1964 г., мне было всего 14. И я помню, как учитель нам сказал: «Постарайтесь запомнить передачу факела во всех подробностях. Никто из вас более никогда не увидит этой церемонии!» - вспоминает Шигеру Аоки, великий мастер 8-й дан кендо.

Япония 5.jpg

Шигеру Аоки исполнилось 70. Уже более 40 лет он передаёт опыт своим ученикам, причём, помимо занятий кендо, мастер ещё всю жизнь прослужил в полиции, где кендо используется в рамках подготовки для отражения агрессии в уличных боях. 

Япония 4.jpg

Сам сенсей считает, что это боевое искусство не должно становиться олимпийским видом спорта, так как соревновательный дух несовместим с базовыми принципами кендо.

Япония 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров