https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Якутии прошел марафон при 50-градусном морозе

05.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 278 просмотров

За соревнованиями наблюдали гости из Южной и Юго-Восточной Азии.


В субботу в Оймяконском районе Якутии, который считается полюсом холода, был организован международный зимний марафон. Температура воздуха при этом колебалась вокруг отметки – 50°С.

«Забег начался с 11 часов. Погода с утра стояла минус 52 градуса, днем стало минус 49 градусов. Заявленные участники все прибыли. Любители пробежали пять километров, марафонцы – от десяти до более тридцати километров», - рассказала заместитель председателя общественной организации «Полюс холода — Оймякон» Сардана Сыромятникова. Её слова приводит РИА Новости.
Испанец едет в Магадан на
велосипеде в мороз под -50ºС
В забеге участвовали энтузиасты – приверженцы здорового образа жизни, а также чемпионы и призеры соревнований России и Республики Саха (Якутии).

Гостями соревнований стали туристы из Австрии, Японии, Таиланда и Индии, приехавшие в Якутию в новогодние туры.
«Марафон произвел на иностранцев огромное впечатление. Люди не скрывали эмоций от увиденного. Просили марафонцев сфотографироваться с ними», - сказала Сардана Сыромятникова.
Как сообщает РИА Новости, подобные марафонские забеги уже проходили ранее. В частности, в апреле 2016 года состоялся многодневный легкоатлетический пробег «Якутск — Аллах-Юнь — Якутск», посвященный трудовому подвигу якутских грузоперевозчиков в годы Великой Отечественной войны. А в марте-апреле 2018 года был организован забег по маршруту Якутск — Магадан в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров