Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В Турции состоятся IV Всемирные игры кочевников

24.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 336 просмотров

Соревнования в этот раз пройдут по правилам Киргизии.


По итогам двусторонних переговоров подписан меморандум о взаимопонимании между Госагентством и министерством молодежи и спорта Турции о проведении состязаний.

Киргизы с лошадьми
отправятся в Саудовскую Аравию


Согласно документу в спортивную программу Игр кочевников включены: кок бору, эр эниш, кыргызская борьба, ордо и «великой борьбе кочевников» будут проводиться по правилам, утвержденным кыргызской стороной. Состязания по тогуз коргоол, а также борьба на поясах алыш пройдут по регламенту, установленному международными федерациями. 

Напомним, что в прошлом году возникли споры вокруг игры кок-бору. Представители организаций по национальным и конным видам спорта из 9 стран решили повысить безопасность спортсменов и скакунов во время соревнований. Главным изменением стала замена тай-казанов, куда участники забрасывают тушу, на рисованные ворота. Также решили вместо трёх таймом проводить два по 20 минут.

Первые Всемирные игры кочевников как масштабные мероприятиясозданы в Кыргызстане. Они проводятся каждые два года и основная идея события - улучшить имидж страны и привлечь туристов и познакомить их с культурой и традициями коренных народов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров