Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон в мире

30.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 527 просмотров

В окрестностях Пекина, поблизости от города Тяньцзинь, прошел Great Wall Marathon, - в переводе с английского, «Марафон по Великой Китайской стене».


На самом деле, марафонов тут целых три — классический забег на более, чем 42 километра, полумарафонский — на 21 км и, наконец, любительский — на 8 с половиной километров. Однако, какой бы вы ни выбрали, вам все равно придется преодолеть одно из самых тяжких испытаний для любого бегуна и даже зрителя — подъем и спуск по 5 тысячам 164 ступеням. Другого пути на верх самого длинного из всех рукотворных творений человечества просто не существует. Причем подъем настолько крут, что многие преодолевают силу притяжения едва ли не на четвереньках.

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон 5.jpg

Эта трасса входит в число самых живописных в мире и числится в списке Albatros Adventure Marathons, проводящихся ежегодно по местам культурного наследия человечества с особой красотой пейзажей.

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон 2.jpg

Примечательно, что посетители платят тот же взнос, что и состязающиеся. Такой подход обусловлен желанием властей ограничить доступ людей на стену, чтобы исторический памятник не пострадал. В текущем году в забеге приняли участие спортсмены из 67 стран. Первым к финишу пришел австралиец Дуглас Вильсон. Он пробежал дистанцию за 3 часа 25 минут и 25 секунд.

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон 3.jpg

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон 4.jpg

В Китае прошел самый красивый и самый сложный марафон 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров