https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Кисловодске собрались канатоходцы со всего мира

04.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 251 просмотров

На международный фестиваль «Хайлайн-2018» съехались две сотни спортсменов со всей России, а также экстремалы из Армении, Белоруссии, Ирана.


Хайлайн – хождение по стропе, натянутой над водой или твёрдой поверхностью, на разное расстояние. Минимальная высота – 5-6 метров, максимальная может доходить до 1000 метров. Поэтому при хождении рекомендуется использовать страховку. Наиболее опытные канатоходцы могут преодолевать дистанцию без неё, в режиме «фри соло». 

Впервые мероприятие для экстремалов прошло в Ставропольском крае год назад. По словам Геннадия Скрипко, соорганизатора фестиваля, многие спортсмены, участвовавшие в прошлогодних соревнованиях, приехали вновь, но с уже более высоким уровнем подготовки. 

Тогда Геннадий установил рекорд, пройдя по стропе 200 метров длиной, но в этом году его достижение побил Александр Чернявский, преодолевший стропу в 278 метров. По мнению Скрипко, это закономерно, поскольку в нынешнем году собрался сильный состав участников. 

В программе фестиваля – стропы или, как их называют сами спортсмены, линии разной длины: от 20 до 280 метров; а также ночное хождение при лунном свете и преодоление дистанции в клоунских костюмах. 

Также запланированы дружеские вечера, мастер-классы, танцы и разнообразные викторины. 

Второй международный фестиваль «Хайлайн-2018» завершится 5 мая.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров