Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казахстане будут выпускать инсулин

25.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 584 просмотров

Сообщается, что в ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» уже ведутся работы по изучению стабильности опытно-промышленной серии.


Донором для получения технологии по производству препарата стала российская биотехнологическая компания «Герофарм», являющаяся единственной, осуществляющей полный цикл производства инсулина.

В Казахстане предлагают
переименовать несколько городов
 
«Эта российская биотехнологическая компания – ведущая в сфере производства инсулина и единственная в Казахстане, которая воссоздала эти технологии, нашла нужную молекулу, провела клинические исследования, которые подтвердили эффективность и безопасность препарата», – рассказал исполнительный директор ТОО “Карагандинский фармацевтический комплекс” Ерикбек Агатанов. 

Он добавил, что качество получаемого препарата будут изучать в течение ещё нескольких лет, а в 2021 году планируется вывести его на рынок. 

Ожидается, что в результате стоимость продукта сократится на 10%, а также будет обеспечена своевременная и стабильная поставка инсулина для нужд системы здравоохранения Казахстана. 

Помимо этого сообщается, что в прошлом году ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» начал осуществлять поставки итуксимаба и семиклотина, лекарств для лечения рака крови и гемофилии, произведенных в республике.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров