https://eabr.org

Открываем Азию для России

27.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 262 просмотров

В Иркутске пройдёт международный чемпионат по пожарному кроссфиту

В чемпионате, который пройдёт 29 апреля в Иркутске, примут участие 35 команд из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Также разосланы приглашения спасателям из дальнего зарубежья.


Мероприятие проводится под эгидой Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС и правительства Иркутской области и приурочено ко Дню пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, сообщили в пресс-службе СРЦ МЦС. 

«Пожарно-спасательные подразделения МЧС России в регионах уже провели отборочные этапы кроссфита в караулах, частях, отрядах. Сформированы команды, идёт предметная подготовка к финальным стартам», – рассказал начальник физической подготовки и спорта СРЦ МЧС России полковник внутренней службы Константин Бабушкин. 

В программе кроссфита – махи гирей в 24 кг, подъём 40-килограммовой штанги, перемещение покрышек большегрузных автомобилей и перемещение при помощи каната непосредственно автомобиля, перенос утяжелённых пожарных рукавов и наполненных газовых баллонов, отжимание лёжа, транспортировка манекена взрослого человека. 

«Новый вид многоборья основан на основных принципах кроссфита, но все элементы взяты из повседневной практики наших реагирующих подразделений», – уточнил К. Бабушкин. 

Справочно: 

Родоначальником масштабного и организованного участия команд в этом виде силового многоборья считается Иркутск, где в 2015 году пожарно-спасательный кроссфит был впервые показан массовому зрителю. 

В течение следующих двух лет популярность и география соревнований значительно расширилась. В августе 2017 года за победу боролись уже 30 команд из Сибири, Урала и Дальнего Востока. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров