https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Улетающим в Корею олимпийцам вручили флаг с напутствиями красноярцев

06.02.2018 newslab.ru/new 249 просмотров

Из нового терминала аэропорта «Емельяново» вечером 5 февраля на Олимпиаду в Корею улетели спортсмены российской сборной по фристайлу в дисциплине акробатика. Команда отправилась на соревнования после тренировок на склонах курорта «Горная Саланга» Кемеровской области. 


В Сибири спортсмены провели финальный этап подготовки перед олимпийскими стартами.

«Финальный подготовительный сбор проходил именно в Сибири, потому что здесь небольшая временная разница с Кореей, и нашим спортсменам на месте будет проще адаптироваться. Сбор прошел отлично, и на Олимпиаду мы едем с настроением зарабатывать медали. Почти для всей нашей сборной это будет олимпийский дебют», — рассказал тренер сборной команды в дисциплине лыжная акробатика Юрий Зуколь.

В составе сборной 19-летний спортсмен из Ярославля Максим Буров, которого называют фаворитом предстоящей Олимпиады. В январе он с абсолютным триумфом выступил на этапах Кубка мира по лыжному фристайлу и завоевал главную награду соревнований — Хрустальный глобус. Российским спортсменам не удавалось получить его 15 лет.

«Настрой боевой, но очень волнительно, так как это моя первая Олимпиада. На финальном этапе подготовки нарабатывали стабильную среднюю программу, но у меня в запасе есть еще один прыжок, который, если хорошо всё исполнить, будет достоин медали», — поделился Максим Буров.

Проводить сборную в аэропорт приехал директор Академии зимних видов спорта Красноярского края Константин Пнёв.

Он пожелал спортсменам удачи от лица академии и министерства спорта края: «Хотел бы поздравить всех ребят с тем, что они выдержали отбор на Олимпиаду, который был крайне непростым. Желаем вам удачи и побед. Не забывайте, что сибиряки с вами!»

В красноярском аэропорту спортсменам передали большой белый флаг с напутствиями от красноярцев. Пожелания удалось собрать в рамках акции в поддержку олимпийцев, которую организовала торговая сеть «Командор».

«Когда стало известно о решении МОК, мы поняли, что не должны оставаться в стороне и посчитали нужным выразить солидарность нашим спортсменам, свою гражданскую и человеческую позицию. В итоге нам удалось сделать большой флаг и собрать на нём пожелания и напутствия от лица представителей наших спортивных организаций, простых красноярцев и сибиряков. Надеемся, спортсменам помогут наши сопричастность, энергия и посыл: „Свои — всегда свои!“», — прокомментировал председатель совета директоров торговой сети «Командор» Олег Сипетый.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров