Открываем Азию для России

20.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 86 просмотров

Спортсменка из Киргизии стала чемпионкой мира по тайскому боксу

Чемпионат мира по муай тай проходил с 11 по 19 марта в столице Таиланда Бангкоке, в нем участвовали представители 44 стран.


Спортсменка из Киргизии Айбике Исаева завоевала золотую медаль на чемпионате мира по борьбе муай тай (тайский бокс) по версии WMA в весовой категории до 67 килограммов. Об этом журналистам сообщил президент Федерации тайского бокса Республики Кыргызстан Сыргак Айталиев.

По его словам, чемпионат мира проходил с 11 по 19 марта в столице Таиланда Бангкоке. В нем принимали участие бойцы из 44 стран, включая трех представителей Киргизии.

Айбике Исаева одержала верх над спортсменками из Египта и Туниса. Ее соотечественник Сергей Смирнов победил боксера из Бразилии, состязаясь с ним в весовой категории до 91 килограмма, но потом уступил французу и, в итоге, удостоился бронзовой медали чемпионата мира.

«Теперь мы готовимся к турниру, который состоится в мае в Узбекистане», — добавил Сыргак Айталиев, который уже на протяжении 20 лет воспитывает в Киргизии чемпионов по тайскому боксу.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров