https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Спортсменка из Киргизии стала чемпионкой мира по тайскому боксу

20.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 292 просмотров

Чемпионат мира по муай тай проходил с 11 по 19 марта в столице Таиланда Бангкоке, в нем участвовали представители 44 стран.


Спортсменка из Киргизии Айбике Исаева завоевала золотую медаль на чемпионате мира по борьбе муай тай (тайский бокс) по версии WMA в весовой категории до 67 килограммов. Об этом журналистам сообщил президент Федерации тайского бокса Республики Кыргызстан Сыргак Айталиев.

По его словам, чемпионат мира проходил с 11 по 19 марта в столице Таиланда Бангкоке. В нем принимали участие бойцы из 44 стран, включая трех представителей Киргизии.

Айбике Исаева одержала верх над спортсменками из Египта и Туниса. Ее соотечественник Сергей Смирнов победил боксера из Бразилии, состязаясь с ним в весовой категории до 91 килограмма, но потом уступил французу и, в итоге, удостоился бронзовой медали чемпионата мира.

«Теперь мы готовимся к турниру, который состоится в мае в Узбекистане», — добавил Сыргак Айталиев, который уже на протяжении 20 лет воспитывает в Киргизии чемпионов по тайскому боксу.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров