https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сеул предложил Пхеньяну создать больше объединённых команд на ОИ-2020

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

Об этом заявили в Министерстве культуры, спорта и туризма Республики Корея. По словам главы ведомства То Чон Хвана, этот вопрос подробно обсуждался с северокорейскими партнёрами.


Речь шла о том, чтобы активизировать двусторонний диалог по созданию единых команд для выступления в большем числе дисциплин. У спортивных ведомств двух стран уже есть положительный опыт такого сотрудничества. На Азиатских играх, которые сейчас проходят в Индонезии, атлеты Северной и Южной Кореи выступают единой командой в шести дисциплинах. Кроме того, на открытии зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане спортсмены двух стран прошли единой командой под объединённым флагом. 

Потепление отношений между КНДР и Республикой Корея заметно активизировало спортивный диалог между государствами. В начале июля смешанная команда баскетболистов Южной Кореи посетила Пхеньян, где провела ряд товарищеских матчей.

После этого северокорейские теннисисты показали хорошие результаты на спортивном турнире по настольному теннису, прошедшем в южнокорейском Тэджоне. А в августе в Сеул приехали северокорейские футболисты, чтобы принять участие в турнире среди любительских команд.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров