Открываем Азию для России

26.01.2018 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 59 просмотров

Сергей Черёмин: Москва готова к Чемпионату мира по футболу

Пленарная сессия «Не только футбол. Как реализовать возможности Чемпионата мира», организованная Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), состоялась 24 января в «Русском доме» в рамках продолжающегося 48-го Всемирного экономического форума в Швейцарском Давосе.


Александр Ивлев, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, посол Чемпионата мира по футболу-2018 Виктория Лопырёва. Модератором мероприятия выступила генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Накануне Сергей Черёмин принял участие ещё в одной панельной дискуссии в «Русском доме» на тему использования цифровых технологий в современных больших городах. «Сегодня Москва превратилась в постиндустриальный центр, - заявил министр. - По количеству и разнообразию электронных услуг, которые доступны компаниям, гражданам, бизнесу, Москва сейчас находится на втором месте после Нью-Йорка! Ещё 7-8 лет назад этого невозможно было представить». Руководитель ДВМС рассказал также о развитии научного центра в «Сколково» в качестве центра высокотехнологичной медицины мирового уровня.

В своём выступлении С. Черёмин особо отметил, что столица России входит в список первой двадцатки городов, которые реализуют наилучшие версии систем электронного правительства, также опережающими темпами в городе развивается беспроводная связь - теперь это не только транспорт, но и городские парки, общественные пространства. Министр подчеркнул, что цифровизация позволила выйти городу на новый уровень безопасности. «Москва находится на первом месте по агрегации огромной сети видеокамер, систем закрытого наблюдения - количество камер превышает 130 тысяч, это больше, чем в Лондоне, который всегда воспринимался как один из самых безопасных городов мира. Мы очень серьёзно снизили уровень преступности в городе», - заявил Сергей Черёмин.

В дискуссии о современных технологиях также участвовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, генеральный директор Waves Platform Александр Иванов и другие.

48-й Всемирный экономический форум проходит в Швейцарских Альпах с 23 по 26 января, в официальной российской резиденции – «Русском доме» - продолжается насыщенная деловая и культурная программа. В рамках российской повестки дня обсуждаются развитие промышленности и государственно-частного партнёрства, вопросы энергетики, информационных технологий, а также российско-американские отношения, евразийская интеграция, иностранные инвестиции. 

Всемирный экономический форум в Давосе – это платформа для открытого диалога с участием лидеров многих стран мира, ведущих политиков и экономистов по вопросам развития глобальной экономики и международной интеграции в различных областях, площадка, где происходит обсуждение стратегических мировых тем и событий, напрямую влияющих на судьбы мира. Тема форума в 2018 году - «Поиск коренных причин и эффективных мер по разрешению политических и социально-экономических проблем, с которыми сталкивается мир».

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров