https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Саудовская подданная выступила на автомобильных гонках Формулы-1

26.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 419 просмотров

Красавица из Саудовской Аравии Асель Аль-Хамад села за руль гоночного болида на параде машин Рено во французском местечке Ле Кастелле по случаю Гран-При Франции, открыв очередной этап знаменитых гонок Формула 1.


До того, как скрыться в кабине своего железного коня она, сверкая глазами, громогласно объявила о начале эры автомобильной эмансипации саудовских женщин.

Формула 1_Рейтер.png

Трасса Поль-Рикар. Болид Аль-Хамад. Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Reuters

Девушка выступила в заезде на гоночном треке Поль-Рикар. Ее машина – Лотус-Рено Е20. Событие было организовано в связи с возвращением Формулы-1 во Францию после десятилетнего перерыва. Саудовка созналась, что сесть за руль гоночного автомобиля из Ф-1 было ее сокровенной мечтой. Любопытно, что для участия в событии спортсменка получила именно ту машину, за рулем которой Кими Райконнен стал победителем Гран При в Абу-Даби в 2012 г.

Саудовская Аравия-Рейтер_Асель Аль Хамад.png

Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Reuters

Аль-Хамад стала первой женщиной в Федерации автоспорта своей страны. Она является также членом Комиссии по делам женщин в автоспорте. Примечательно, что ее выступление было назначено именно на день отмены запрета женщинам водить машину на территории Саудовской Аравии. Спортсменка заявила, что с нетерпением ждет появления новой смены – молодых автогонщиц своей страны, в подготовке которых она намерена принять самое деятельное участие.

Формула 1_Аль Хамад_Ле Кастелле_Рейтер.png

Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Reuters

В декабре текущего года на территории Саудовского Королевства впервые пройдет этап международной гонки Формула Е. Трасса будет построена на окраине Эр-Рияда.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров