https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Самый старый болельщик на ЧМ-2018 приехал из Вьетнама

28.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 235 просмотров

По сообщению вьетнамских СМИ, Чан Хо приехавший в Россию из вьетнамской провинции Хатинь, стал самым возрастным болельщиком. Сейчас ему 95 лет, но бодрости и спортивного азарта ему не занимать.


Как рассказал Чан Хо журналистам, в России у него живут родственники, поэтому его визиты в страну регулярны. Но эта поездка стала особенной, потому что проходит во время мирового футбольного первенства. И хотя вьетнамская сборная не вышла в финальную часть состязаний, Чан Хо считает, что его поездка не пройдёт зря – свою поддержку он окажет команде хозяев Чемпионата. 

К сожалению, ни на одной из игр с участием российской сборной Чан Хо пока побывать не смог. По его словам, он пересмотрит их в записи. Зато удалось посетить матч Португалия – Марокко, который вьетнамский болельщик смотрел с не меньшим интересом. 

В этом году число вьетнамских туристов, желающих посетить Россию в связи с проведением Чемпионата, выросло в три раза по сравнению с прошлым сезоном.

Чутко реагируя на спрос, местные туроператоры повысили цены на туры: посетить Россию в дни мирового первенства стоит более 206 млн вьетнамских донгов ($9 тысяч). Некоторые агентства предлагали путёвки дешевле, по цене 60-80 млн донгов ($2,7-3,5 тысяч), но в таком случае болельщикам приходилось самостоятельно покупать билеты на матчи. При этом свободных путёвок в Россию нельзя было найти уже в конце мая. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров