Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские военные осваивают на Дальнем Востоке верховую езду и скиджоринг

22.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 978 просмотров

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского показали отличное умение держаться на лошади и использовать её возможности для исполнения боевой задачи.


В бесконечных ледяных пространствах степей, составляющих значительную часть дальневосточного ландшафта, как, впрочем, и в пустынной местности Центральной Азии, а также в горах лошадь является единственным средством передвижения по труднопроходимому маршруту. Кроме того, возможности гужевого транспорта никак не связаны с поставкой топлива и, следовательно, могут служить альтернативным способом передвижения, помимо машин, если будут перебои с поставкой горючего.

Россия 1.jpg

Командование училища решило проявить творческую инициативу и обучить будущих молодых командиров верховой езде при помощи игры. Молодым людям очень понравилось новое упражнение. В гражданской жизни оно называется скиджоринг. Лыжник держится за буксировочный фал, прикреплённый к седлу всадника. При этом, он может развивать скорость до 40 километров в час. Из навыков, полученных курсантами от занятия конным спортом и скиджорингом, можно назвать возможность бесшумной и быстрой тактической переброски групп.

Россия 2.jpg

Россия 3.jpg

Россия 5.jpg

Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров