Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле играет самый старый футболист в мире

09.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 331 просмотров

Израиль вошел в Книгу рекордов Гиннеса как страна, в которой живет и продолжает профессионально заниматься спортом старейший футболист на планете.


Иссак Хайик только что отметил свой 74-ый день рождения. Он играет за футбольный клуб Айрони ор-Иегуда в качестве голкипера. 




Когда-то его семья иммигрировала в Израиль из Ирака, спасаясь от преследований против евреев. В те годы интегристы пытались мстить мирным людям за их происхождение. Гонения были связаны с образованием еврейского государства в 1948 году. Иссаку на момент приезда на историческую родину было всего 4 года.

Игрок Гиннес 2.jpg

Один из сыновей Иссака - тоже большой поклонник футбола. Он сообщил журналисту агентства «Рейтер», что раньше играл вместе с отцом в составе одной и той же полупрофессиональной сборной.

Игрок Гиннес 3.jpg

Представители организации Гиннес вручили престарелому спортсмену почетную грамоту сразу после окончания очередного матча, в котором он принял участие. Айрони ор-Иегуда – четвертый по классификации футбольный клуб Земли Обетованной. «Комсомольская Правда» отмечает, что израильтянин побил рекорд 53-летнего Роберта Кармоны, причем Иссак на 20 лет старше этого тоже весьма немолодого игрока.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров