https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китайская тропа смерти прошла ремонт и готова к встрече туристов

10.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 270 просмотров

Самый знаменитый туристический проход над бездной находится в Китае, на горе Хуашань, в провинции Шэньси.


Здесь любой желающий может взять за 5 долларов в аренду трос и отправиться покорять альпинистские головокружительные кручи. Тропа начинается спуском на пару десятков метров по вертикальным скобам. Потом нужно пройти по узкой доске, прибитой над пропастью глубиной более ста метров. Ограждения нет, но ваш трос крепится к металлическому поручню, бегущему вдоль скалы, так что упасть проблематично. Когда вы дойдете до конца, Вам предстоит вернуться, причем возвращаясь надо как-то разминуться со встречным потоком людей.

Китайская тропа смерти.jpg

Согласно легенде, когда-то на горе Хуашань жил мудрец Лао-цзы, основатель даосизма. Тропа считается самой высокой и крутой во всем Китае, а дорога, по которой идут посетители носит историческое название «Ребро зеленого дракона».

Управляющая высотным аттракционом компания Хуалю решила провести ремонтные работы на тропе, укрепив сочленения настила и проверив его прочность и толщину, которая по замыслу создателей должна быть ровно 10 с половиной сантиметров. Если хотя бы 5 миллиметров истираются, то доска срочно подлежит замене.

Китайская тропа смерти 3.jpg

В ходе проверки было установлено, что тропа безопасна и ничто не угрожает туристам, кроме потери ориентации, что вполне простительно при таком нервном потрясении. Тропа вновь ждет своих посетителей.

Китайская тропа смерти 2.jpg

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров