Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 174 просмотров

Казахстан создает многопрофильные медицинские мегацентры

Акимат (муниципалитет) столицы Казахстана Астаны сообщил о запуске 13 марта реформы по объединению ряда больниц города в многопрофильные медицинские центры. Интеграционный проект был подготовлен заместителем руководителя городской службы здравоохранения Тимуром Муратовым.


В ходе общения с журналистами в стенах местного акимата, сообщает медиа Tengri News, Т.Муратов уточнил, что профильным пилотным проектом его ведомство избрало городскую больницу номер 2 и перинатальный центр номер 1, между которыми будет построен крытый переход. Кроме того, оба медицинских учреждения получат единый приемный покой.

Казахский муниципальный чиновник не скрывает, что матрицей для проводимой его ведомством реформы служит организация медобслуживания в Корее, а также европейских странах.

Акимат Астаны считает излишним функционирование разобщенных инфекционных стационаров различного профиля - от онкологического до наркологического и психиатрического. Объединение клиник и медцентров в единую структуру позволит экономить на ряде расходных статей, а также увеличит КПД медиков, убеждены представители муниципальных властей. 

Особый упор Тимур Муратов делает на "пациентоориентированности" подведомственных ему организаций. 

В случае удачи указанного проекта, опыт Астаны может быть перенят и администрацией других населенных пунктов страны. 


Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров