https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Казахстан примет IRONMАN 70.3 Astana | Bigasia.ru

14.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 145 просмотров

Состязания высшей категории по триатлону пройдут впервые не только в Республике, но и на всей территории СНГ. На соревнования приедут спортсмены из 38 стран мира. Около 600 участников – казахстанцы. 


Предстоящие соревнования пройдут по сокращённой программе и в большей степени рассчитаны на любителей этого вида спорта. Профессионалы называют такие дистанции «половинка», или 70.3. Спортсмены поборются за 50 слотов (билетов) на чемпионат мира по триатлону, который пройдёт в сентябре этого года в Африке. Как отмечают специалисты, это довольно внушительное число. Обычно для соревнований серии Ironman выделяется около 30 слотов. 

В программе соревнований – три этапа. На первом атлеты должны будут проплыть 1900 метров по реке Ишим. На втором – нужно будет преодолеть 90 км на велосипеде по маршруту, проложенному по столице Республики с выездом на объездную дорогу. Тем, кто дойдёт до заключительного этапа, предстоит пробежать 21 км 100 метров. Финишируют атлеты в триатлон-парке Астаны. 

Как уточнили представители организатора соревнований – строительного холдинга BI GROUP, получившего лицензию на проведение Ironman в казахстанской столице, – трасса и вся сопутствующая инфраструктура сертифицированы и подходят для проведения соревнований международного уровня. 

Для того, чтобы воспитывать у молодого поколение здоровый образ жизни и для популяризации триатлона, перед стартами международных соревнований будет организован детский забег IronKids, который пройдёт 16 июня. Взрослые атлеты выйдут на старты 17 июня.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров