https://eabr.org

Открываем Азию для России

28.12.2017 Иранское информационное агентство IRNA 217 просмотров

Иран переправил крупную партию мандаринов из Пакистана в Россию

Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что Иран переправил крупную партию мандаринов из Пакистана в Казахстан в рамках инициативы, которая могла бы открыть новый коридор для доставки продуктов питания из Юго-Восточной Азии на рынки России.


IRNA сообщила, что груз, который составлял 350 тонн мандаринов, прибыл в юго-восточный иранский город Захедан на поезде из пакистанской Кветты и уже находится на пути в портовый город Актау в Казахстане. Затем он будет загружен на суда, которые доставят фрукты в Россию.

В апреле первая транзитная партия из Кветты была отправлена в Актау по тому же маршруту. Она включала картофель, манго, мандарины и рис, сообщает Press TV.

Маджид Арджони, генеральный директор отдела по связям Юго-восточной железной дорогой Ирана, заявил, что Иран, как ожидается, будет ежегодно пересылать около миллиона тонн грузов посредством железной дороги Захедан-Кветта. Эта железная дорога имеет протяженность 650 километров, и для прохождения поездов между двумя городами требуется почти 33 часа.

Железнодорожные стандарты Ирана и Пакистана различаются по ширине пути, в связи с чем транзитные партии нуждаются в перегрузке, когда они достигают пограничных пунктов между двумя странами.

Иран надеется использовать тот же железнодорожный маршрут для транзита товаров из своего юго-восточного порта Чабахар в Центральную Азию и Европу, который, в конечном итоге, станет крупным коридором Восток-Запад.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров