https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Грузия обыграла Казахстан в первом матче Лиги наций УЕФА

07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 171 просмотров

В стартовой встрече нового турнира под эгидой УЕФА, состоявшейся в Астане, сборная хозяев уступила Грузии со cчётом 0:2.


Первый тайм не принёс результатов. В середине второй половины игры отличился полузащитник грузинской сборной Георгий Чакветадзе. На 69-й минуте встречи он точным ударом от линии штрафной отправил мяч в «девятку». Таким образом 19-летний Георгий Чакветадзе вошёл в историю футбола, как автор первого мяча в истории нового турнира. 
Японский нападающий
перешёл в ЦСКА
 


Спустя пять минут голкипер казахстанской сборной Ненад Эрич не смог поймать мяч и он, отскочив от ног казахстанского защитника Сергея Малого, оказался в воротах хозяев. После автогола, случившегося на 74-й минуте встречи, у сборной Казахстана уже не было шансов отыграться. 

Россия стартует в турнире 7 сентября. В причерноморском городе Трабзон она встречается с хозяйкой поля – сборной Турции. 

Справочно: 

Лига наций УЕФА – международный турнир, при проведении которого применяется принцип понижения и повышения в классе. Игры проводятся раз в два года. Победитель определяется по нечётным годам. Как заявили в УЕФА, турнир будет проводиться в сроки, на которые раньше выпадало большинство товарищеских матчей. Теперь их заменит Лига наций. Турнир станет одним из отборочных циклов на Чемпионат Европы, давая ряду национальных сборных возможность попасть в финальную стадию.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров