АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Чемпионат по внедорожным гонкам пройдёт в Турции

14.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 529 просмотров

Это станут первые соревнования такого рода. Они состоятся в Анкаре 16-17 марта.


Как сообщили в турецкой федерации автоспорта, в субботу участники гонки преодолеют «лесной этап». Состязаться будут команды из 40 провинций страны.

Японский ас вел себя в небе ОАЭ
как настоящий камикадзе
 
Зрители и болельщики смогут понаблюдать, как внедорожники преодолевают труднопроходимые участки.

«Офф-роад» — преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле. Экипаж обычно состоит из двух человек. Гонки на внедорожниках проводят с раздельным стартом, то есть участники отправляются на трассу через определённый промежуток времени.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что трёхэтажный вездеход создали в ОАЭ. Огромную машину под названием Dhabiyan представили публике.

Длина внедорожника составляет почти 11 метров. Авто сконструировали по заказу шейха и члена правящей семьи Абу-Даби Хамада бен Хамдана Аль Нахайяна.
10-колесное транспортное средство создали на базе военного грузового авто Oshkosh M1075. Переднюю часть позаимствовали у грузовика 1940-х годов, кабину – у современного Jeep Wrangler, а корму с фонарями – у Dodge Carger.

Автомобиль весит 24 тонны. Он оснащён 15-литровым дизельным двигателем Caterpillar, мощность которого составляет 600 лошадиных сил.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров