https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Человек-паук взобрался по фасаду на высотное здание в Маниле

30.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 124 просмотров

В Маниле, столице государства Филиппины, французский спортсмен-экстремал Алэн Робер вскарабкался по фасаду, без страховки на 47-этажную башню. Затем он спустился с крыши, проделав тот же путь вниз.


Местные пользователи соцсетей выложили на свои аккаунты многочисленные видеоролики этого беспримерного восхождения. В марте 2011 года «человек-паук» уже взобрался на самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, находящееся в Дубае. Его высота составляет более 800 метров. Правда, тогда местные власти заставили Робера использовать страховочный трос. 

Филиппины Экстремал 2.jpg

Впрочем, иначе восхождение было бы просто невозможно, так как здание имеет углы с отрицательным наклоном.

Филиппины Экстремал 3.jpg

Алэн Робер занимается билдерингом, то есть городским альпинизмом, с 12 лет. Правда, начинал он вдали от домов, в диких скалистых ущельях французской горной провинции. Постепенно хобби переросло в призвание. В 1982 году, в следствие ошибки, совершенной при подъеме на здание в Таиланде, он заработал отек мозга и тяжелую травму конечностей. 

Филиппины Экстремал 4.jpg

Тем не менее, спортсмен вернулся к занятию, ставшему смыслом всей его жизни. На сегодня у 56-летнего одержимого высотой человека за плечами более 150 «взятых» им строений, включая Эйфелеву башню в Париже. При этом, «человек-паук» счастлив в браке и является отцом троих детей, уже пошедших по стопам отца-«высотника».

Филиппины Экстремал 5.jpg

Филиппины Экстремал 7.jpg

Филиппины Экстремал 6.jpg

Филиппины Экстремал 8.jpg

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров