https://eabr.org

Открываем Азию для России

09.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 63 просмотров

За лишний багаж в поезде придётся доплатить

Такое правило в скором времени будет действовать на всех железных дорогах Индии. Нововведение касается только поездов дальнего следования и не распространяется на пригородные электрички.


Строго говоря, нормы провоза багажа на индийских железных дорогах приняты уже не один год. Правда, до последнего времени руководство закрывало глаза на то, что зачастую нормативы перекрываются в несколько раз и пассажиры пытаются перевезти с собой чуть ли не все имеющееся в их личном владении имущество. 

Но в последнее время сами пассажиры стали жаловаться регулятору на то, что из-за постоянных нарушений поездки в поездах стали крайне некомфортными. Поэтому руководство индийских железных дорог было вынуждено пойти на ужесточение мер. 

В Индии действуют дифференцированные тарифы на провоз багажа: 70 килограммов для вагонов первого класса, 50 – для вагонов с двумя ярусами и 40 килограммов для второго класса. В первом классе допускается перевес в 15 килограммов и по 10 – во всех остальных. 

Как уточнил представитель ведомства Вед Пракаш, в отличие от воздушного транспорта, проверки соблюдения норм будут проводиться выборочно уже по ходу следования поезда. Сумма штрафа будет немалой – шестикратный размер от суммы, которую должен был бы заплатить пассажир за провозимый багаж.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров